借錢第一站

李彥宏告誡創業的青年人,“一定要在尚不缺錢的時候借錢。”因為借錢是為例緩解下一步的財務問題。究竟如何借錢才會令你事半功倍咧?
關鍵字 HOT!
借錢第一站 > 借錢管道 > 百度總裁李彥宏創業第三招 如何借錢

百度總裁李彥宏創業第三招 如何借錢

發佈時間:2009-12-29 11:27  Tag:如何借錢   來源:借錢第一站
李彥宏告誡創業的青年人,“一定要在尚不缺錢的時候借錢。”因為借錢是為例緩解下一步的財務問題。究竟如何借錢才會令你事半功倍咧?

在創業過程中,“有錢走遍天下,無錢寸步難行”是顛撲不破的真理,因此如何借錢也成一學問。在美國矽穀堙A每天都有公司因為有了風險投資而開山立派,每天也都有公司因為囊中羞澀而關門大吉。李彥巨集認為,一定要在不需要錢的時候去向投資人借錢。

用一年的時間來做半年的事情,這是李彥宏的風格。他認為,這樣可以保證有一半的錢仍然在自己的掌握當中。在這樣的情況下去向投資人借錢,你就會立於不敗之地。因為“就算借不到,我的公司也不會馬上垮掉”。在這種情況下,新創業的公司在尋求投資的時候才能表現得像個爺們,才能夠與投資人以平等的身份來切磋具體事項。而投資人看到公司的經濟狀況良好,也就認為公司運作不錯,便會很樂意進行投資了。

“不要輕易將主動權交給投資人,在創業的過程中沒有人會樂善好施。”李彥宏告誡創業的青年人,“一定要在尚不缺錢的時候借錢。”因為借錢是為例緩解下一步的財務問題。
 

您現在訪問的是借錢第一站,網址:https://www.yp-888.tw 轉載請以鏈結形式注明出處。