借錢第一站

如果在網上聊天時遇到了老熟人,又有網路視頻為證,您會不會相信網路另一端的對方就是自己的好朋友?
關鍵字 HOT!
借錢第一站 > 借錢管道 > 好友視頻聊天借錢的駭客

好友視頻聊天借錢的駭客

發佈時間:2009-11-23 14:45  Tag:借錢   來源:借錢第一站
如果在網上聊天時遇到了老熟人,又有網路視頻為證,您會不會相信網路另一端的對方就是自己的好朋友?

如果在網上聊天時遇到了老熟人,又有網路視頻為證,您會不會相信網路另一端的對方就是自己的好朋友?相信很多人都會肯定地回答,“相信!”可昨日一起騙子盜用QQ 號碼然後利用視頻借錢的案例卻提醒人們,“眼見未必為實!”

12日晚上9點鐘左右,李剛(化名)像往常一樣打開QQ ,剛上線,好友老孫的QQ頭像就亮了起來。接著,“老孫”主動與李剛打起了招呼,“在嗎?幹什麼呢?”還主動要求與李剛視頻聊天。看到是好友“老孫”,李剛沒有多想便同意了視頻請求,QQ 視頻視窗隨即出現了老孫的視頻畫面。

老孫在視頻堥R著李剛笑了一下,然後便開始低頭打字,嘴媮晹b嘟囔著什麼。兩人用 QQ 在網上互相問候了一番後,“老孫”就發QQ資訊過來:“我有件事得麻煩你幫忙。”李剛問:“什麼事?”“老孫”說:“我有個朋友有急事需要用錢,我得幫他湊湊,但我現在正在出差,家堛瑪也都是定期,你借錢給我吧。”李剛當時並不願借錢給他,可礙于朋友面子,只能硬著頭皮答應了下來。隨後,李剛要求與“老孫”進行語音聊天,可“老孫”以話筒壞了為由拒絕了他。

13日一大早,李剛把身上僅有的700塊錢按照“老孫”給的帳號匯了過去。可當李剛隨後打電話給老孫問是否收到錢時,老孫卻驚詫地告訴他,“我沒有向你借錢啊!”李剛這才意識到,原來自己被騙了。

“和平時聊天一樣,我沒有發現什麼異常,只是字體不一樣,老孫以前用紅色字體,昨天晚上變成黑色了。”對於這小小的變化,李剛並沒有引起警覺,因為他認為“視頻堛漱H就是老孫。”

被騙後的李剛迅速撥打110報警。據警方瞭解,這些網路騙子往往先與不特定的QQ 用戶進行視頻聊天,在聊天過程中截取對方的視頻,然後利用駭客軟體盜取對方的QQ號後,冒充QQ主人與其QQ好友進行聊天。騙子把事先截取的視頻記錄在視頻聊天視窗反復播放,使被騙人深信騙子就是QQ主人,然後再找各種理由詐騙錢財。為防止對方要求語音聊天,狡猾的騙子還會以話筒損壞為由拒絕語音聊天,以免自己露餡兒。

 警方提醒廣大線民,眼見也未必真實,騙子之所以屢屢得逞,是利用被害人“只要通過QQ 視頻確認”就萬無一失的心理。遇到類似借錢,一定要提高警惕,要摸清對方的真實身份。可以立即通過打電話求證等管道與好友聯絡,也可以通過一些細節問題盤問對方。等確認是朋友再借錢也不遲。
 
 

您現在訪問的是借錢第一站,網址:https://www.yp-888.tw 轉載請以鏈結形式注明出處。