借錢第一站

可以在短短的幾年內賣到4套房,我的成功在於我敢問開發商借錢。很多人會不解,憑什麼向開發商借錢?因為開發商是靠賣房為主的,怎麼會借錢給你買他自己的房,那不就相當於自己拿錢買自己的房子嗎?
關鍵字 HOT!
借錢第一站 > 借錢管道 > 向開發商借錢買房

向開發商借錢買房

發佈時間:2009-11-20 10:15  Tag:借錢   來源:借錢第一站
可以在短短的幾年內賣到4套房,我的成功在於我敢問開發商借錢。很多人會不解,憑什麼向開發商借錢?因為開發商是靠賣房為主的,怎麼會借錢給你買他自己的房,那不就相當於自己拿錢買自己的房子嗎?

可以在短短的幾年內賣到4套房,我的成功在於我敢問開發商借錢。很多人會不解,憑什麼向開發商借錢?因為開發商是靠賣房為主的,怎麼會借錢給你買他自己的房,那不就相當於自己拿錢買自己的房子嗎?

我於2003年畢業,畢業6年的時間,攢下4套房。我不是特別優秀,也並沒有什麼過人之處,在這堙A也沒有炫耀的意思,重慶4套房,折合了價值放到一些地方也就是一套寒磣的住宅。但是對於剛剛畢業的,工作不久的,為房子迷惑的人,或許有一點啟發。

畢業頭兩年,我的收入是極低的,第一個月800,扣除服裝費等等結餘400,第二年在1.8K左右。我的收入不僅要自己吃飯,還要負擔我的家。第三年,換了一份工作,進入了一家外資企業做銷售,底薪並不高,但是有比較豐厚的提成,依靠賣命的工作,我的收入令我驚訝的上漲。2006年中,我和女朋友手頭有了6萬元左右的積蓄,於是蠢蠢欲動準備買房結婚。我們當時主要看的是兩房,而且還是小兩房,而越逛越久後,發現兩房和三房的單價有比較大的差異,女朋友認為不如買三房,這樣可以把我爸媽接過來住,一來可以互相照顧生活,二來可以把父母的房子租出去。最後,我們在江北買了一套三房,當時的房價是3067元每平米,首付了11萬左右,向朋友借錢3萬,同時向開發商拖賴了1萬左右(也就是大修基金,打了一個借條,大概半年後歸還)。

當時我們並沒有錢裝修,也正好是期房。而自2006年起,我的收入有了質的飛躍,依賴提成,我的年收入約為15萬-20萬。老婆參加工作,每年也可以貢獻4-5萬左右。平均下來,我們每月有1萬多的收入,但是我們的開銷卻比較節省,只有比較簡單的日常開支。一年下來,4口人家庭年支出3萬左右,我們一直和父母住在一起,父母已退休,拿到的是最低檔的退休金。所以,在2006年底,我們還清了第一套房的4萬借錢,每月的月供約為1600。

半年以後,即2007年5月,我們又有了近10萬的存款,本來是打算存來裝修,但是一來沒有到交房期,另外,遇到一個比較好的機遇,即我媽單位以前的老同事一套住宅拆遷,開發商準備原地還房,但是需要等兩年。而那個同事比較想要現金重新購房,所以準備加價出售老房。當時,這種房齡10多年的房子,市場評估價格為2700每平左右,開發商賠款在3000元左右,因為覺得地段很好,而老婆覺得那時股價波動,越來越多的人去買房了,直覺要再買一套。我當時和她爭執很久,最後我們花了3300左右買下,價格為25萬,支付了首付9萬元,借錢16萬。

隨後,2007年6月,房市暴漲,我們的兩套房價格都暴漲。當時確實喜啊,很高興我們在這之前買了,而且是兩套。特別是買的那套還建房,由於地段好,一路飆升,頂點時達到6500左右。而後一年多,我們雖然蠢蠢欲動,但是無奈房價太高,再也買不起了。同時,迫切的結婚欲望讓我們開始存錢裝修新房。2007年底,我們第一套房交房,捏著我們的6萬元錢開始裝修,100平米,最後一共用了近10萬,裝的簡歐風格,剛剛搬進新家的時候,覺得幸福極了。

順道說,我們沒有炒股,只有少量基金,個人覺得,買股、基金、買房都不錯,而且都有共通的,就是把握大勢。2008年房價高企,2008年下半年又暴跌,我們都沒有出手,我們把這一年積蓄一半用來償還第二套房子的借錢(因為那時商業借錢利率很高),到2008年底這套房子的借錢基本已經還完。2009年的春節,幾個房企打出意想不到的低價吸引顧客,老婆又想出去轉轉看房子,然後我們一路小轉,看到了一個花園洋房,價格是4200,總價45萬。這種品質和低價立馬吸引了我們,但是,當時確實沒有錢,我們手上一共是7萬左右,支付首付顯然不夠。磨蹭了兩個星期,最後我們還是決定買。方法還是,向開發商借錢、拖時間。2009年02月,我們向開發商交了五萬定金,打出欠條,欠款10萬,約定2009年4月交款。到了4月,我們如期向開發商支付全部首付13萬元,剩下兩萬,繼續打欠條,約定6月還款。2009年中,我們收到了我2008年的分紅,手上的現金充裕起來,我們歸還了所欠的兩萬房款。然後我們在江北又購置了一套小戶型,4400單價,總價16萬,首付兩成共計4萬元。

總體來說,我們並不是擁有房子特別多,據我知道我有些朋友擁有的房產更多。但是,我們沒有家庭背景,沒有特殊關係,也沒有運用什麼特別超常規的手段,沒有內幕,沒有內部消息。我覺得這樣的經歷和體會,不適合和有志于成就一番大業,有非常傑出的運用資本能力和關係能力的人分享,但希望和完全靠自己,性格簡單。

也就是這樣我就靠枕向開發商借錢買房,慢慢的累積我就完成了我4套房的借錢,由於房價的持續上漲,我就知道借錢的付出是有用的,是很有回報的。
 

您現在訪問的是借錢第一站,網址:https://www.yp-888.tw 轉載請以鏈結形式注明出處。
上一頁:下一頁:上半年個人借錢增量創新高