借錢第一站

兩人素不相識,一位陌生大姐卻願借錢週轉。這感人一幕,在武漢亞洲心臟病醫院上演。
關鍵字 HOT!
借錢第一站 > 借錢週轉 > 手術費差1萬陌生人借錢週轉

手術費差1萬陌生人借錢週轉

發佈時間:2009-11-24 14:51  Tag:借錢週轉   來源:借錢第一站
兩人素不相識,一位陌生大姐卻願借錢週轉。這感人一幕,在武漢亞洲心臟病醫院上演。

兩人素不相識,一位陌生大姐卻願借錢週轉。這感人一幕,在武漢亞洲心臟病醫院上演。

來自大冶市汪仁鎮天井咀村的程良武和妻子,在武漢亞洲心臟病醫院4樓ICU病房前犯愁。幾分鐘前,33歲的程良武被醫生告知,必須儘快籌集3萬元,以便下午給其子做手術。可是加上所有借來的錢,程良武手頭才1.7萬元。

妻子急得坐在地上捶胸頓足,程良武也連連歎氣。他告訴記者,今年2月24日,兒子一出生就被查出患有先天性心臟病,前幾天兒子因肺炎導致病情加重,家堿做鼠臚l治病,積蓄早已所剩無幾。

“還差多少錢?”一名年約四旬的婦女走過來問。當得知還差1.3萬元時,婦女主動表示願先借錢週轉,只要他能在出院時還就行。程良武感動得當場掏出身份證要留下憑證,也被婦女制止,“救孩子要緊,我既然借錢給你,就相信你會還……”

半小時後,婦女從銀行取來1萬元,主動找到程妻要給錢。但因孩子手術臨時延期,錢沒交成。不過她離開時留下了一個手機號,說只要有需要,可隨時聯繫。臨時走,婦女自稱姓龍,兒子剛動過手術,住在16樓病房。

這一幕,恰巧被從荊州來陪妻子做手術的楊先生目睹。得知雙方素不相識後,他當場給晨報新聞熱線打來電話,並祝熱心龍大姐“好人一生平安”。採訪中,不少人得知事情經過後,都豎起了大拇指。

昨日,記者通過醫院輾轉找到龍大姐。大姐叫龍蘭京,46歲,老家湖北鄂州,現住在沌口開發區碧波山莊。一周前,龍大姐24歲的兒子因急性心臟病入院治療,現已花去12萬餘元。她和丈夫並非大款,只是做點小工程。

“都是有兒女的人,我理解為人父母的心情”,性格爽朗的龍大姐連稱這沒什麼,如果程良武的孩子有需要,隨時可以借錢週轉。只是方便一下別人就可以救回一條生命,值得!

 

您現在訪問的是借錢第一站,網址:https://www.yp-888.tw 轉載請以鏈結形式注明出處。