借錢第一站

今的社會藉錢可是一個很敏感的話題,而且社會上有很多藉錢不還,最後邊朋友都沒得做的情況,借錢很難,但問題是生活中誰難免會出現資金周轉不開的時候,那麼向別人借錢,要如何開口呢?
關鍵字 HOT!
借錢第一站 > 借錢 > 如何借錢成功

如何借錢成功

發佈時間:2018-08-21 17:16  Tag:借錢   來源:借錢第一站
今的社會藉錢可是一個很敏感的話題,而且社會上有很多藉錢不還,最後邊朋友都沒得做的情況,借錢很難,但問題是生活中誰難免會出現資金周轉不開的時候,那麼向別人借錢,要如何開口呢?

當今的社會藉錢可是一個很敏感的話題,而且社會上有很多借錢不還,最後朋友都沒得做的情況,借錢很難,但問題是生活中誰難免會出現資金周轉不開的時候,那麼向別人借錢,要如何開口呢?

1.態度誠懇,放低姿態

你找朋友借錢,借不借,藉多少這個主動權掌握在你朋友的手中,當你找朋友借錢的時候,是自己有求於朋友,就不要趾高氣揚,弄的朋友像欠你的錢一樣。學會適度的給朋友低頭,生活難免會有這種借錢的事情發生,朋友之間難免會有這種情況發生。互相幫助是很有必要,因此適度的低調也是要具備的。試想一下,如果你的朋友向你借錢的時候趾高氣揚的你心裡會好受嗎?你會把錢借給他嗎?面對這些來借錢還要裝大爺的人,你把錢借給他就不怕收不回來嗎?

2.主動寫欠條,約定還錢時間

對於有的朋友,當他向你借錢的時候,你一定承諾他還錢的日期。一般這種朋友是很注重誠信的,他們希望你向他借錢後,告訴他歸還的時間。俗話說,“有借有還,再藉不難”就是這個道理。主動給朋友寫欠條,並且約定好還錢日期,這樣會讓朋友覺得你這個人是有誠意的,是很靠譜的,這樣的話他們就更願意把錢借給你,試想一下,你也不願意有人借了你的錢還一直欠著不還拖著吧!

3.找值得信賴的朋友借錢

朋友也分為三六九等,有的朋友只適合於在一起吃喝玩樂,卻不能同甘苦共患難,因為在借錢時也要選擇好藉款對象,否則只會處處碰壁,弄不好還會斷了朋友交情。有人說金錢是朋友情誼的試金石,這是很有道理的,當然沒事的話不建議大家這麼“試”,因為這樣是很容易出問題的。找靠得住的朋友借錢,往往事半功倍。

4.不要死纏爛打

不是說死纏爛打地去向別人借錢沒有作用,有的人就吃這一套。當然,這裡不建議的原因是,人都是有底線的,有些人儘管把錢借給我們了,卻容易傷到個人的自尊。當然,有時候急需用錢的時候,自尊就會大打折扣。這裡只是想說,不到萬不得已,不要使用這一招。給你自己,還有也給別人留一點面子,這樣對大家都有好處。

5.怕被拒絕。

找朋友借錢的時候,被拒絕是種常態。要學會接受這種拒絕。如果不是自己急需用錢,誰願意輕易地向別人開口?當然,當自己實在是要用到錢的時候,盡可能地向所有的朋友開口,不管朋友借不借,只要開口就存在希望。不要放棄掉每一種可能哦!借錢成功的竅門更多的是要態度誠懇,不要怕失敗,當然,找對人也是非常重要的事情,其實現在支付寶,信用卡還有些手機借錢的這些用起來都很方便,一般情況下我們也沒有必要找朋友借錢。最後祝大家都不會有開口借錢的時候。(來自壹讀)

您現在訪問的是借錢第一站,網址:https://www.yp-888.tw 轉載請以鏈結形式注明出處。