借錢第一站

借錢時見人心,還錢時見人品。有人向你借錢事情,基本人人都能遇到,有時候還無法拒絕。比如對方真的遇到困難了,生意周轉不開了,娶媳婦買房等等。
關鍵字 HOT!
借錢第一站 > 借錢 > 借錢與還錢

借錢與還錢

發佈時間:2018-08-20 11:59  Tag:借錢   來源:借錢第一站
借錢時見人心,還錢時見人品。有人向你借錢事情,基本人人都能遇到,有時候還無法拒絕。比如對方真的遇到困難了,生意周轉不開了,娶媳婦買房等等。

借錢時見人心,還錢時見人品。有人向你借錢,基本人人都能遇到,有時候還無法拒絕。比如對方真的遇到困難了,生意周轉不開了,娶媳婦買房 等等。咋看都是急事,都是可以理解的事情,也是該借給的,誰還沒有一個手頭緊的時候呢!誰還沒有一個求人的時候呢!那就借吧!對方說,等我有錢了,馬上就還你。你還給對方說沒事你手頭緊就先用?,有了在說。這都是很正常的人與人的關係。

可是當你遇到一個不還錢的主,那該怎麼辦呢!特別是有錢不還的,或者那種靠借錢過日子的人。借錢時好話說盡,借到手就翻臉不認賬,比如說,才借幾天就急要錢,我現在也沒錢,等我有錢了再還你。還有那種本來就沒打算還錢的。自己大手大腳的花錢,吃喝玩樂,就是不還賬,當你需要錢去要時還說難聽話。

有的人本來生活還說得過去,正因為把自己的積蓄都給借出去了,無法要回來,致使自己生活過不下去的也是大有人在。要錢的低三下四求人還錢,還錢的趾高氣揚,我現在沒錢等有了就還你。所以導致現在的好多交情,是只談交情不談錢,只要不談錢啥事都好商量。但是要是遇到借錢的沒有一個好的藉口,也顯得不太好。如何做到婉言拒絕,還不傷感情呢!確實是件難事,即使有這種辦法,對那些善良的人來說能借還是會借的。因為他相信你才會借給你。

借錢都是沒有辦法了才借錢。別人在自己最困難的時候幫自己一把。怎麼到還錢的時候咋就這麼難呢!其實暫時沒錢還也不要緊,最起碼要有個態度,別選擇逃避,別欺騙那些幫助和支持過你的人。能在你遇到難處借錢給你的人,那都是你的貴人,看見你有困難的想幫你一下。不能讓幫助過你的人傷了情,寒了心。等你再遇到難處,誰還敢再借錢給你,誰還敢給你遇事。

現在借錢還不能要,要了要麼說你小氣,要麼乾脆就成仇人了。其實誰都沒有義務借錢給誰,借給你是情分,不借給你是本分。誰的錢都來之不易。欠債還錢,天經地義的。(每日頭條)
 

您現在訪問的是借錢第一站,網址:https://www.yp-888.tw 轉載請以鏈結形式注明出處。