借錢第一站

濫用好心!常見綜藝節目或團康活動玩遊戲,需上街頭找人協助,高雄陳姓男子卻因欠缺生活費,涉找路邊高中學生誆稱需借錢贏得比賽,向高中生詐得3900元…。
關鍵字 HOT!
借錢第一站 > 借錢 > 誆騙要贏比賽向高中生借錢

誆騙要贏比賽向高中生借錢

發佈時間:2018-08-14 14:09  Tag:借錢   來源:借錢第一站
濫用好心!常見綜藝節目或團康活動玩遊戲,需上街頭找人協助,高雄陳姓男子卻因欠缺生活費,涉找路邊高中學生誆稱需借錢贏得比賽,向高中生詐得3900元…。

濫用好心!常見綜藝節目或團康活動玩遊戲,需上街頭找人協助,高雄陳姓男子卻因欠缺生活費,涉找路邊高中學生誆稱需借錢贏得比賽,向高中生詐得3900元,陳被逮後雖還錢,但詐騙對象為未滿18歲學生,高雄地院依法加重其刑,依成年人故意對少年犯詐欺取財罪判4月徒刑,可上訴。

判決指出,做粗工、家境貧寒的陳姓男子,在高雄三民區附近,隨機向路過的17歲高中生佯稱自己也是學生,正在參加比賽,尚差3分即可獲勝,但1分需要2000元,後來又改口要用百元鈔兌換千元鈔,學生同意借錢3900元,陳當下表示比完會拿獎金到學生的補習班還錢。

但到了晚間7點陳姓男子沒有依約現身,高中生發現自己可能受騙,報案後警方才查出陳根本不是學生,陳也坦承犯行,並賠償借款3900元。

雖然高中生在審理時具狀表示不再追究責任、撤回告訴,不過詐欺取財罪嫌不是告訴乃論,檢方考量鄭姓男子自白犯行,求處4月徒刑、得易科罰金,法官認為當時高中生僅17歲,依兒少福利保障法加重其刑,最重可判7年6月以下徒刑,不符易科罰金條件,判鄭4月徒刑,仍可聲請易服社會勞動。(蘋果新聞)

您現在訪問的是借錢第一站,網址:https://www.yp-888.tw 轉載請以鏈結形式注明出處。