借錢第一站

基隆一名蔡姓婦人信用不佳,卻想跟呂姓鄰居借錢周轉,呂要求蔡婦必須取得他人本票擔保,才願出借。
關鍵字 HOT!
借錢第一站 > 借錢 > 信用不佳無法借錢-轉而冒簽本票

信用不佳無法借錢-轉而冒簽本票

發佈時間:2018-08-02 14:31  Tag:借錢 借錢週轉   來源:借錢第一站
基隆一名蔡姓婦人信用不佳,卻想跟呂姓鄰居借錢周轉,呂要求蔡婦必須取得他人本票擔保,才願出借。

基隆一名蔡姓婦人信用不佳,卻想跟呂姓鄰居借錢周轉,呂要求蔡婦必須取得他人本票擔保,才願出借。蔡婦需錢孔急,之後,陸續偽造14名友人簽署的本票,向鄰居借錢得64萬元。蔡婦卻未依規定還款,呂姓鄰居察看本票才發現,14人的筆跡相似,根本就是同人所簽,怒對蔡婦提告。基隆地檢署近日偵結,將蔡婦起訴。
檢警調查,蔡婦因為信用不佳,導致呂姓鄰居不敢貿然借錢給她,但又念及多年鄰居情誼,只好請她拿出其他人的本票做擔保,如果拿得出來,就願借錢

蔡婦情急之下,冒簽14名友人的簽名並按下指紋,上面還留有友人的身份證字號,讓呂姓鄰居誤以為,真的有人願意商借本票,替蔡婦擔保,陸續出借64萬元。

蔡婦卻未依規定還款,氣得債務人準備拿本票向擔保人求償,但仔細一看才發現,本票上面的字跡居然相似,追問之下得知,都是蔡婦簽署,便對她提告。

檢察官認為,蔡婦此舉已觸犯偽造有價證券罪,依法將她起訴,但考量蔡婦年事已高,且雙方已經和解,請法院審酌是否給蔡婦緩刑。
 

您現在訪問的是借錢第一站,網址:https://www.yp-888.tw 轉載請以鏈結形式注明出處。