借錢第一站

每個人都有困難的時候,找朋友或者熟人借錢在所難免。莎士比亞曾經說"永遠不要借錢給朋友" 。當然要是你的朋友真的碰到難處了,在關鍵時刻幫扶一把也是可以的…。
關鍵字 HOT!
借錢第一站 > 借錢 > 這4種人找你借錢 打死都不能借

這4種人找你借錢 打死都不能借

發佈時間:2018-08-01 15:48  Tag:借錢 借錢救急   來源:借錢第一站
每個人都有困難的時候,找朋友或者熟人借錢在所難免。莎士比亞曾經說"永遠不要借錢給朋友" 。當然要是你的朋友真的碰到難處了,在關鍵時刻幫扶一把也是可以的…。

每個人都有困難的時候,找朋友或者熟人借錢在所難免。莎士比亞曾經說"永遠不要借錢給朋友" 。當然要是你的朋友真的碰到難處了,在關鍵時刻幫扶一把也是可以的,患難見真情嘛,但是以下這幾種情況各位最好還是不要借錢給朋友。


        1、有嚴重不良信用紀錄的人不借

如果一個人在銀行或別人那裡有嚴重的不良信用紀錄,千萬別借錢!他連自己的信譽都不顧還會好好還你錢?!等你借錢給他後,人家拍拍屁股走人到處躲著你,電話關機,簡訊不回,微信扣扣拉黑你,這借出去的錢等於是打了水漂了。

2、借錢還賭債

如果你的朋友要靠想你借錢來還賭債,只能說明兩個問題:一是他缺錢;二是他在缺錢的情況下還去賭博。在缺錢的情況下賭博,他賭博的目的不僅僅是娛樂放鬆下了,而是想靠賭博賺錢,這種人是極不靠譜的,而且他們賭的功利心太強反而不能放鬆玩,故而也很少有把握將錢贏回來。

3、寅吃卯糧的人

那些超前消費的人,辦了N張信用卡,到了還款日期拆東牆補西牆,實在還不了再找朋友借錢還,還了之後繼續刷刷刷買買買,如此無限惡性循環,你這大窟窿我可不幫你填。

4、借錢買奢侈品

奢侈品不是生活必不可少的東西,所以這要根據個人能力量力而為。如果你買不起就別買,不要為了讓你自己享樂,讓你的朋友幫你來買單。

借錢,這兩個字好難開口。不借,人家說你吝嗇小氣,不講義氣,見死不救。

還錢,這兩個字更難開口。開口了,人家還說你吝嗇小氣,不講義氣,落井下石。(銀資網)

 

 

您現在訪問的是借錢第一站,網址:https://www.yp-888.tw 轉載請以鏈結形式注明出處。