借錢第一站

住在澎湖這對李姓老夫婦接到詐騙集團電話,假裝是親友說要借錢,想到他們一時分辨不出來,真的去銀行匯款匯了28萬,等到發現被騙急的不得了,還好行員即時解圍,將銀行帳戶凍結。
關鍵字 HOT!
借錢第一站 > 借錢 > 親友借錢被詐騙怎麼辦

親友借錢被詐騙怎麼辦

發佈時間:2018-03-31 17:26  Tag:借錢   來源:借錢第一站
住在澎湖這對李姓老夫婦接到詐騙集團電話,假裝是親友說要借錢,想到他們一時分辨不出來,真的去銀行匯款匯了28萬,等到發現被騙急的不得了,還好行員即時解圍,將銀行帳戶凍結。

(澎湖借錢)報導:被詐騙集團騙了,錢匯出去了怎麼辦?這個月27日,澎湖一對老夫婦被詐騙集團打電話,謊稱是親友要借錢,他們一時不察匯出了28萬,還好行員即時發現協助他們報警,啟動帳戶圈存機制,將銀行帳戶凍結,才讓這筆錢在匯到詐騙集團人頭戶之前被攔截下來。


一對老夫婦急急忙忙來到銀行,一到櫃檯就說要匯款,行員一問,才驚覺他們被詐騙了。銀行行員:「他接到類似他家人的聲音跟他借錢,然後他已經匯出去了。

員警:「你看這個,什麼人的電話,給警察局。」行員:「匯出去了,然後他說他沒跟他借錢。」

這個月27日,住在澎湖這對李姓老夫婦接到詐騙集團電話,假裝是親友說要借錢,想到他們一時分辨不出來,真的去銀行匯款匯了28萬,等到發現被騙急的不得了,還好行員即時解圍。

老先生寫下切結書和餘額返還申請書才順利保住這筆匯款沒有轉出去,原來防詐騙165專線有所謂的圈存機制,就算被詐騙、錢匯了出去,可以趕緊打165專線報警,通知銀行將帳戶凍結24小時,不要將錢匯給詐騙集團。

員警:「對於這筆錢,目前還沒有被領就對了。」行員:「匯出去但還沒被領,我們請土銀先圈起來。」

員警:「對,先圈起來,對。」還好經過確認後,這28萬還在銀行帳戶,在轉出之前被攔截下來,警方除了提醒民眾一旦接到借錢週轉電話被騙了不要慌,還有圈存機制可以保住辛苦錢,也將追查幕後的詐騙集團。

借錢歡迎來本站找尋借錢放款商家

 

您現在訪問的是借錢第一站,網址:https://www.yp-888.tw 轉載請以鏈結形式注明出處。