借錢第一站

親戚朋友借錢不還討債絕招。日常生活中,也許每個人都經歷過朋友之間、親屬之間或鄰里之間為應急之需向你伸出求援之手。 都說欠債還錢,天經地義。可就有這樣的人,向你借了錢,過後卻隻字不提還錢的事。該怎麼辦?
關鍵字 HOT!
借錢第一站 > 借錢 > 親戚朋友借錢不還討債絕招

親戚朋友借錢不還討債絕招

發佈時間:2010-01-25 10:22  Tag:借錢   來源:借錢第一站
親戚朋友借錢不還討債絕招。日常生活中,也許每個人都經歷過朋友之間、親屬之間或鄰里之間為應急之需向你伸出求援之手。 都說欠債還錢,天經地義。可就有這樣的人,向你借了錢,過後卻隻字不提還錢的事。該怎麼辦?

親戚朋友借錢不還討債絕招

日常生活中,也許每個人都經歷過朋友之間、親屬之間或鄰里之間為應急之需向你伸出求援之手。 都說欠債還錢,天經地義。可就有這樣的人,向你借了錢,過後卻隻字不提還錢的事。該怎麼辦?明討?拉不下面子。暗示?如果她想不起來呢?

現實中欠債人記憶突然短路分為兩種:一種是真的忘記了向你借過錢,一種是“揣著明白裝糊塗”。

如果是第一種還好說,欠債人會通過你不斷地暗示和提醒突然記起,並羞愧難當地向你不斷道歉。這時,你要很大度地表示自己不急需用錢,更沒有討債的意思。當然,對於還錢心切的欠債人所許諾的還錢日期也沒必要推遲。

要是遇到第二種可就有點麻煩了,暗示對於他們就是瞎子點燈——白費蠟。重要的是他們忘記了借錢和還錢都是對彼此的一種尊重。對於這種不尊重你的人,沒辦法,直接把事情挑明是最好的選擇。

面對親戚的無期借款

中國有句老話叫“親是親,財是財,親兄弟明算賬”。無論是朋友、同事還是親屬和鄰里,一旦有借貸發生,從法律的角度來講,兩者之間就只存在著一種關係,那就是債權和債務的關係。

一般私人之間的借款都發生在親戚朋友和同事鄰里之間,越是熟悉的人之間就越有可能發生債權和債務關係。所以,很多時候都會義字當頭,錢借出去卻沒有留下任何借據。

可是,借錢容易要錢難。債務問題處理不好,不但讓你心中不爽,搞不好還傷了大家的和氣。對於有些人,你的借款不但是關鍵時刻幫助了他/她,而且還會很直接地維繫了親情增進了友情。但是對於有些人,你的借款就是得罪他/她的開始。要知道,欠債不還往往都是發生在你意料之外的人身上。

因此,往外借錢的時候一定要三思而後行。首先要考慮對方由於種種原因而不能及時還款的時候,你們的關係損失的程度是否會比金錢損失的多。所以,立下借款字據還是很有必要的,這樣既對你負責,同時也是對你們的友誼和親情負責。

討債4法

方法一:以毒攻毒法
對於有些忘性極強的欠債人,惱羞成怒的你又無法用黃世仁的討錢辦法來對付這些昔日的“楊白勞”。如此一來,難免會愁眉不展大傷腦筋。
其實大可不必,俗話說:“以其人之道還治其人之身”。編個充分的理由,花言巧語,分文不揣地約上欠債人逛商場,見到你喜愛的東西直接開口向他/她借錢。他/她欠你多少你就借多少,最好把利息也加進去。

方法二:“易貨”置換法  
至於那些“揣著明白裝糊塗”的人,往往把錢借給他/她以後就如同肉包子打狗——有去無回。而且他們恐怕對你的討錢招數也早有防範。不過也沒關係,學會“易貨置換法”准叫他/她防不勝防。
首先注意觀察屬於欠債人的物品,其價值最好稍微大於或與所欠錢款等值。之後,找個最佳時機,裝出沒有任何動機的樣子將其“借”到手。直到欠債人還清所欠債務之前你也拒不歸還。這樣就算是亡羊補牢,也不會為時過晚。

方法三:借刀“殺雞”法  
實在無法直接對付欠債的“鐵公雞”,那就只能借刀殺“雞”了。找一個和欠債人熟悉的人,當然,此人必須和你也很熟悉。然後,圍繞目前你的經濟困境對其大訴其苦,並把佔用你錢財的欠債人羅列一番,旨在讓對方出面替你向欠債人說出你難以啟齒的討錢話。
此法也可以套換使用,直接找到欠債人表述一番,同樣可以起到相同的作用。不過這招需要一定的演技,千萬不能被人發覺你是指桑駡槐,要不然容易弄巧成拙。

方法四:動用武器法  
對付那些“滾刀肉”般的欠債人,也許你即使是使盡渾身解數也依然無效。那就只能動用最後一招——訴諸法律。
因為法律注重證據,畢竟是空口無憑,當白紙黑字的借條存在時,如果借錢人不按借據約定支付欠款,法律就是對付上述類型欠債人的最有力的武器。
 

您現在訪問的是借錢第一站,網址:https://www.yp-888.tw 轉載請以鏈結形式注明出處。