借錢第一站

雖然老師的職業是很神聖,但借貸救急還是要還的,並且還要準時還。借貸救急的一面也反映對老師的心酸。
關鍵字 HOT!
借錢第一站 > 借貸 > 家教借貸救急後玩失蹤

家教借貸救急後玩失蹤

發佈時間:2010-01-06 14:50  Tag:借貸救急   來源:借錢第一站
雖然老師的職業是很神聖,但借貸救急還是要還的,並且還要準時還。借貸救急的一面也反映對老師的心酸。

教師,在人們心中是一個很神聖的職業。作為老師,無論是學問還是人品都應該成為別人的榜樣。雖然老師的職業是很神聖,但借貸救急還是要還的,並且還要準時還。然而日前黃先生卻遇到一件煩心事,他給孩子請的家教老師向他借貸救急1.5萬元。到了該還錢的日子,老師不但沒有還錢反而“人間蒸發”。借貸救急的一面也反映對老師的心酸。

黃先生告訴記者,2年多前,小孩的語文老師介紹了一位劉老師給他孩子補習英語,每星期補習三次。2年來,劉老師都會準時到黃先生家婺刓牷A風雨無阻。因為教學方法得當,小黃的英語成績也得到了提高。

去年年底,劉老師跟黃太太說,自己的岳父生病要動手術,想找黃太太借1.5萬元急用。與老公商量之後,黃太太就把錢借出去了,因為相信老師的誠信,連借條都沒打。當時,劉老師口頭承諾說過年就還,之後又說3月份還,5月份還。因為孩子馬上面臨中考,黃太太怕催緊了影響劉老師教學,所以一直沒有急著要。6月份孩子中考完,劉老師就不再給孩子上補習課了。8月份,黃先生家堳堜苳l,手頭緊,黃太太就跟劉老師提了還錢的事,當時劉老師回了她資訊,說儘快籌錢。但到了8月底,黃太太再打劉老師的電話,發現電話關機,找不到劉老師了。直到前幾天,黃先生從劉老師的同事那堭o知,8月底,劉老師就不在原來的學校做代課老師了。這時,黃先生才意識到,自己會不會被忽悠了。

劉老師的原同事告訴黃先生,劉老師的電話雖然關機了但是可以通過他太太的電話找到他。黃先生擔心如果直接要錢會再次打草驚蛇,他決定以介紹補課學生為由,將劉老師騙出來。這一招果然奏效,劉老師同意在25日19時到梅林某社區見面。當晚,記者隨同黃先生和黃太太來到梅林該社區等候劉老師。

7時左右,一位身穿白襯衫、淡灰長褲、手堮陬蛓X張紙、身材較胖的中年男子出現在花園堙A黃先生一眼就認出了那就是劉老師,立即走上前去。在這種場面下見面,劉老師顯得有點局促。不過他馬上說,欠的錢一定會還。現在手頭比較緊,10月中旬就可以還上。黃太太對劉老師說:“今天讓你走掉了,可能再也找不到你了。”

劉老師見黃先生夫婦非常氣憤,一邊解釋一邊給朋友打電話借貸救急,但是直到22時也沒湊足1.5萬元。最後,劉老師的老婆只拿了1000元出來。當天晚上,劉老師給黃先生寫下了到2009年10月15日把15000元欠款全部還清的保證書。27日下午,劉老師已把籌到的8000元還給黃先生。

黃先生告訴記者:“當初劉老師借貸救急時,大家都已經很熟了,況且,他替我孩子補習英語的效果不錯,對於這點,我們很感激的,所以,他說遇到困難,我們二話不說就借貸救急給了他,也沒提借條的事。現在劉老師的種種行為讓我們覺得自己受騙了。更讓人擔心的是,除了我們,他還有沒有騙其他的家長。”黃太太說,問題不在錢,而在於他作為一名教師,連基本的誠信都沒有,還有什麼資格去教書育人。說到激動處,黃太太眼堸{著淚花:“孩子之前無意中看到了短信,還問我老師為什麼要借貸救急,還了沒有?我騙孩子說已經還了錢。我不願老師在孩子心目中的形象從此蒙上污點。”

 

您現在訪問的是借錢第一站,網址:https://www.yp-888.tw 轉載請以鏈結形式注明出處。