借錢第一站

在浙江省,幾乎每天都發生著大量的民間借貸故事,但今時已和往日大為不同。
關鍵字 HOT!
借錢第一站 > 借貸 > 浙江民間借貸現狀調查

浙江民間借貸現狀調查

發佈時間:2009-12-31 11:06  Tag:民間借貸   來源:借錢第一站
在浙江省,幾乎每天都發生著大量的民間借貸故事,但今時已和往日大為不同。

在浙江省,幾乎每天都發生著大量的民間借貸故事,但今時已和往日大為不同。

“要在3年前,你借100萬,可能借條也不用打,但現在,借個10萬可能還要用車來抵押。”12月20日下午,在杭州摸爬滾打多年的趙女士對CBN記者表示。

趙女士在杭州的一家“投資公司”做業務副總。在杭州,投資公司是從事民間借貸的公司的婉轉說法。

從2003年開始,趙女士就進入了民間借貸領域。儘管她經手的借款早已以億計算,但現在的她卻變得越來越謹小慎微。

“借貸者的信用已經越來越差,從去年開始,幾乎借出去的每一筆單子,借款者最後都不能按時還款,訴諸法院是‘家常便飯’”,趙女士說,本來對中小企業起著有益補充的浙江民間金融,正在喪失其應有的功能,“高利貸、非法融資現象也非常普遍”。

就在兩天前,曾排名胡潤女富豪榜第六位的東陽“億萬富姐”吳英,一審被浙江省金華市中級人民法院以集資詐騙罪判處死刑。

吳英案在以一次個人悲劇收場的同時,也折射出江浙地區日趨貧瘠的民間金融生態。

來自浙江省高級人民法院的資料顯示,金融危機以來,該省因為民間借貸引起的經濟糾紛呈顯著上升趨勢,今年一季度,該省法院受理的民間借貸案件總金額高達58億元,是去年同期的三倍多,而在2008年,浙江全省法院受理的民間借貸案件則比上一年度增加60%左右。

“民間借貸糾紛上升的背後,是浙江的民間金融正在日益萎縮。”浙江澤大律師事務所高級合夥人錢梁律師表示。
 

您現在訪問的是借錢第一站,網址:https://www.yp-888.tw 轉載請以鏈結形式注明出處。