借錢第一站

民間借貸通常稱之為民間金融,是一個有著廣泛市場的行業,這在當前顯得尤為明顯。
關鍵字 HOT!
借錢第一站 > 借貸 > 肯雅隆模式照亮民間借貸

肯雅隆模式照亮民間借貸

發佈時間:2009-11-17 13:35  Tag:借貸   來源:借錢第一站
民間借貸通常稱之為民間金融,是一個有著廣泛市場的行業,這在當前顯得尤為明顯。

“民間借貸通常稱之為民間金融,是一個有著廣泛市場的行業,這在當前顯得尤為明顯。一方面,金融危機的衝擊給許多中小企業帶來了資金鏈上的困難,而另一方面社會上卻有很多閒散資金無法充分利用。在他們之間需要民間借貸來做橋樑,促進多方利益的共贏。”

見到胡漢民時,他剛剛在肯雅隆首屆加盟商高層研修班上結束了自己的發言。作為山東肯雅隆投資有限公司董事長、總經理,胡漢民在兩年前規劃的百家連鎖工程現在已經完成了目標,進入肯雅隆總部的加盟商已經突破150家,遍佈山東、天津、河北和遼寧等省市。而其下一個加盟目標直指國際金融中心——上海。

“連鎖業務做到全國”

一個成熟的企業遠不滿足于偏安一隅,而是將觸角伸向了更廣闊的天地。

2007年12月19日,肯雅隆正式啟動了“百家連鎖一期工程”,該工程旨在山東全省範圍內涉及民間借貸、投資理財、融資擔保、資產管理等資金業務,實現大面積多視點的資金共用、資訊共用和擔保共用網路,並為將來全面推進全國加盟連鎖,實現“一卡通”奠定基礎。

“在不到一年的時間後,加盟商就發展到了100家左右,達到了預期目標。2008年下半年,我們又啟動了二期工程。”胡漢民說,“二期工程的視線放在了全國,立足山東,並向全國其他省市發展加盟商,形成一個全國性的連鎖業務網路。”

“年底前我們在上海的加盟企業將正式開業,這也是肯雅隆進入全國民間金融領域的重要標誌,在未來5到10年內,加盟連鎖覆蓋全國的戰略目標有望提前實現。”胡漢民說。

支撐胡漢民在民間金融領域快速跑馬圈地的秘訣來源於成功的“仲介+擔保”肯雅隆模式。

在民間金融行業浸淫了多年的胡漢民在2006年年初註冊成立了山東肯雅隆投資諮詢有限公司,並先後在全國獨創了“仲介+擔保”、“休閒理財”等業務模式,從制度上解決了民間金融長期在人們心中留下的風險大、保障性不強的灰色陰影。

“對於投資方而言,資金輸出管道、回收期限和可靠的收益率是他們最為關注的,而在以前,很多民間金融公司無法從根本上保障資金輸出安全、回收及時和投資收益,往往給投資者造成對民間金融行業的誤解,而我們採取的仲介方式,只是為投融資雙方提供一個橋樑,他們面對面地商定合作事項,對彼此都有了一定的瞭解,形成信任的基礎。”胡漢民說。

而另外一方面,肯雅隆又引入了擔保機制,以確保投資方的資金安全和融資方的抵押物保全。“在民間金融市場,由於缺乏銀行的系統的借貸體系,我們就創新提出了第三方擔保。在融資方以房產、汽車等固定資產作為抵押物的前提下,我們利用肯雅隆長期積累的信譽和自有資金為投資方提供第三方擔保,即便是出現了呆壞賬,投資方在合約到期後,也可以順利地獲得本息。融資方在合約期間,也能因為肯雅隆提供的擔保,不會出現抵押資產被擅自處理的情況。這種模式實質上為投融資雙方都解決了後顧之憂。”

胡漢民表示,從肯雅隆創立至今,一直堅持的為投融資借貸雙方提供可靠保障的信念造就了今日的輝煌。“在加盟商進入肯雅隆體系後,我們將已經成熟的借貸模式複製給他們,再加上肯雅隆業內的品牌效力,使得他們在當地的信譽度和美譽度都在短期內迅速提升,從而保障了業務量的增加。反之,肯雅隆的這種先進的借貸理念和管理方式,也讓越來越多的加盟商進入肯雅隆體系,並逐步向全國推廣。”
 

您現在訪問的是借錢第一站,網址:https://www.yp-888.tw 轉載請以鏈結形式注明出處。