借錢第一站

換句話說,如果一家企業有不良統計記錄進入人民銀行借貸征信系統,金融機構將會慎重考慮是否借貸給這家企業。”據介紹,此舉在全國統計系統內開創了先河。
關鍵字 HOT!
借錢第一站 > 借貸 > 借貸企業統計資料造假銀行反攻

借貸企業統計資料造假銀行反攻

發佈時間:2009-11-11 13:43  Tag:借貸   來源:借錢第一站
換句話說,如果一家企業有不良統計記錄進入人民銀行借貸征信系統,金融機構將會慎重考慮是否借貸給這家企業。”據介紹,此舉在全國統計系統內開創了先河。

樂山市統計局局長萬夏介紹,2007年以來,該局便開始探索樂山統計誠信體系建設,與人行樂山市中心支行進行了反復溝通,並最終達成了共識。根據這份“誠信統計銀政資訊共用”協定,樂山市統計局將把統計調查對象的虛報、瞞報、拒報等不良記錄,納入人民銀行全國統一的信用資訊基礎資料庫(即征信系統),作為金融機構借貸的重要征信依據。“換句話說,如果一家企業有不良統計記錄進入人民銀行借貸征信系統,金融機構將會慎重考慮是否借貸給這家企業。”據介紹,此舉在全國統計系統內開創了先河。

多方共贏推動社會信用體系建設

“協定的簽署,將形成多方共贏的局面。”萬夏說,隨著經濟社會的不斷發展,社會各界對統計資料的關注程度越來越高,但由於利益主體的多元化和社會誠信體系建設還不夠完善等原因,統計調查物件虛報、瞞報、拒報統計資料的違法行為還時有發生,統計資料源頭品質很難得以充分保證。而協定簽署後,統計調查對象的上述違法行為,將以不良記錄的形式進入人民銀行征信系統,在從事獲得借貸等金融行為時受到限制。

樂山市委副書記羅建安認為,此舉有利於增強統計調查物件統計法制意識,打擊統計違法行為,提高統計資料品質,捍衛政府統計的公信力,促進誠信社會建設。

人民銀行成都分行副行長張遠國說,政府部門執法資訊是判斷經濟主體是否誠實守信的重要依據,將各種違法失信資訊納入征信系統,將增強金融機構防範和管理信用風險的能力,有利於降低經濟交易成本。此外,此舉對提高各類經濟主體的誠信意識、推動全社會信用體系建設也將起到積極作用。

不夠誠信樂山半年拒貸1.6億元

據介紹,截至今年上半年,人民銀行征信系統已為1500多萬戶企業、約6.5億自然人建立了統一的信用檔案,其中包括四川的約53萬戶企業、約4100萬自然人。

而在樂山,則有9950戶企業和14.34萬人的信用檔案被納入了人民銀行征信系統。據人民銀行樂山市中心支行統計,今年上半年,該市金融機構借貸月均查詢企業征信系統2500多次,月均查詢個人征信系統17347次,查詢後拒絕企業借貸申請75筆,金額1.6億元,拒絕個人借貸申請31筆,金額464萬元。
 

您現在訪問的是借錢第一站,網址:https://www.yp-888.tw 轉載請以鏈結形式注明出處。