借錢第一站

因賭博輸錢,向鄰居借錢不成,竟狠心殺害鄰居的孩子。
關鍵字 HOT!
借錢第一站 > 台南 > 台南一男子向鄰居借錢不成殺小孩

台南一男子向鄰居借錢不成殺小孩

發佈時間:2009-11-27 15:01  Tag:借錢   來源:借錢第一站
因賭博輸錢,向鄰居借錢不成,竟狠心殺害鄰居的孩子。

 

因賭博輸錢,向鄰居借錢不成,竟狠心殺害鄰居的孩子。今天,台南中院對被告人張小明故意殺人、敲詐勒索一案作出一審判決,被告人張小明被判死刑。

2009年初,被告人張小明因賭博輸錢,遂向鄰居老應借錢,老應提出要收取利息,引起張小明不滿,萌生了報復老應的念頭。

2009年4月10日,老應5歲的兒子小應進入被告人張小明的香菇棚,不慎摔入香菇棚內的儲水缸中,正在香菇棚幹活的張小明發現是老應之子,遂趁機報復,用塑膠薄膜捂住小應的嘴和鼻,致使小應窒息死亡。

小應失蹤後,老應放出花高價尋找小應的消息,被告人張小明得知後遂產生向老應敲詐的念頭。2009年4月16日,張小明將署名為“溫州小清龍”的勒索信放至老應的汽車雨刮器上,要求老應支付28800元贖人,後又發短信向老應勒索錢財,因情節敗露被遂昌公安局抓獲。

法院審理認為,被告人張小明故意非法剝奪他人生命,致人死亡,其行為已經構成故意殺人罪,且情節惡劣,後果嚴重,依法應予嚴懲。被告人張小明殺死小應後,又借此敲詐老應,其行為已構成敲詐勒索罪,但系未遂,可從輕處罰。綜上,法院以故意殺人罪,判決被告人張小明死刑;以敲詐勒索罪判處被告人張小明有期徒刑四年;數罪並罰,決定執行死刑,剝奪政治權利終身。(文中被害人、被害人家屬均為化名)

因賭博輸錢,向鄰居借錢不成,竟狠心殺害鄰居的孩子。簡直是沒人性的!

 

您現在訪問的是借錢第一站,網址:https://www.yp-888.tw 轉載請以鏈結形式注明出處。