借錢第一站

為控制小額借貸風險,我市創新小額借貸模式,我市小額借貸累計發放額突破3億元,達到3.32億元,月末小額借貸餘額1.71億元,累計發放小額借貸和餘額均占全省的20%以上,位居全省第一。
關鍵字 HOT!
借錢第一站 > 苗栗 > 前半年小額借貸發放超3億

前半年小額借貸發放超3億

發佈時間:2009-12-17 15:42  Tag:小額借貸   來源:借錢第一站
為控制小額借貸風險,我市創新小額借貸模式,我市小額借貸累計發放額突破3億元,達到3.32億元,月末小額借貸餘額1.71億元,累計發放小額借貸和餘額均占全省的20%以上,位居全省第一。

截至7月31日,我市小額借貸累計發放額突破3億元,達到3.32億元,月末小額借貸餘額1.71億元,累計發放小額借貸和餘額均占全省的20%以上,位居全省第一。

據瞭解,小額借貸自2003年7月15日開辦以來,全市累計受理申請12713筆,發放12586筆,滿足率達99%;直接扶持自主創業1萬多人次,帶動就業崗位5萬多個。其中勞動密集型小企業借貸1.27億元,扶持400多家微小企業渡過金融危機帶來的經營困難。

“最初只有3家金融機構發放小額借貸,現已擴大到10多家;最初只有市區發放,現在四市二區全方位覆蓋;最初年發放量不足400萬元,現在發放總量突破3億元。”人行泰州中心支行行長賈拓說。

6年來,市勞動保障、財政、人民銀行、擔保公司、商業銀行等部門和單位高度重視,密切配合,先後8次調整和放寬小額借貸政策,放寬資格認定和擔保條件、提高借貸額度、延長借貸期限、簡化貼息流程。同時,建立綠色通道,經辦金融機構和擔保公司合署辦公,設立專櫃、安排專職人員、一次性告知,隨到隨辦、一條龍服務,手續齊全的小額借貸必須在5個工作日內辦結。

為控制小額借貸風險,我市創新小額借貸模式,構建 “社區創業+創業培訓+小額借貸”三位元一體運作模式。發放小額借貸前,先讓下崗失業人員參加免費創業培訓。失業者有了創業一技之長,再輔以必要的小額借貸支持。截至目前,全市小額借貸沒有一筆不良小額借貸。

 

您現在訪問的是借錢第一站,網址:https://www.yp-888.tw 轉載請以鏈結形式注明出處。
上一頁:抵押借錢下一頁:擔保民間借錢有方