借錢第一站

以前聽人說過,除非是關係特好的朋友,否則相互之間最好不要借錢週轉。開始對此還不以為然,總覺得別人跟你開口借錢週轉就是把你當朋友,你要拒絕就太不仗義了。
關鍵字 HOT!
借錢第一站 > 借錢 > 某市民的借錢週轉后感言

某市民的借錢週轉后感言

發佈時間:2010-01-13 13:34  Tag:借錢週轉   來源:借錢第一站
以前聽人說過,除非是關係特好的朋友,否則相互之間最好不要借錢週轉。開始對此還不以為然,總覺得別人跟你開口借錢週轉就是把你當朋友,你要拒絕就太不仗義了。

以前聽人說過,除非是關係特好的朋友,否則相互之間最好不要借錢週轉。開始對此還不以為然,總覺得別人跟你開口借錢週轉就是把你當朋友,你要拒絕就太不仗義了。正是因為有這樣的想法,工作以後我借錢週轉給人便不斷增加。

從來都沒懷疑過借出去的錢會收不回來,現在也是如此。只是某些人的做法,真的是讓我很無奈。有道是救急不救窮。可你借錢週轉的時候說很快就還,過後又說我若不著急用錢的話,就等我買房時再還。合著我要不買房的話,這錢您打算一直幫我存著?你當然知道我是不可能要利息的。債臺高築是很痛苦的事,對借貸來說都是如此。

放債損失最大的其實是機會成本。我借出去的錢,總和最多的時期差不多有二十萬,期限最長的四年多。不說買房炒股買基金(當然也可能會賠),就算存定期也有不錯的利息收入。再有就是,異地匯款手續費一次最多也就50塊錢,在還錢時居然沒有一個人想到我還曾付出過手續費。

人緣太好,找你借錢週轉的人自然就多。不想繼續做好人了,太累!近期拒絕過幾個借錢週轉的朋友,確實是很好的朋友。別人來借錢週轉揮霍了我的信任,卻讓你們來承擔,真是過意不去。
 

您現在訪問的是借錢第一站,網址:http://www.yp-888.tw 轉載請以鏈結形式注明出處。