借錢第一站

我來自農村,父母都是農民,我的學校、同學都在盡他們最大能力幫我,但這些遠遠不夠。我知道我不可能光靠別人的捐助來治癒這病,所以,我想以一名大學生的身份向所有社會上願意幫助我的好心人借錢,我願意提供我所有的資訊。
關鍵字 HOT!
借錢第一站 > 桃園 > 桃園白血病大學生向社會借錢

桃園白血病大學生向社會借錢

發佈時間:2009-12-08 14:05  Tag:借錢   來源:借錢第一站
我來自農村,父母都是農民,我的學校、同學都在盡他們最大能力幫我,但這些遠遠不夠。我知道我不可能光靠別人的捐助來治癒這病,所以,我想以一名大學生的身份向所有社會上願意幫助我的好心人借錢,我願意提供我所有的資訊。

 

我來自農村,父母都是農民,我的學校、同學都在盡他們最大能力幫我,但這些遠遠不夠。我知道我不可能光靠別人的捐助來治癒這病,所以,我想以一名大學生的身份向所有社會上願意幫助我的好心人借錢,我願意提供我所有的資訊。

我相信只要籌集到醫療費,我就可以活下去,我就能夠靠自己掙錢還清醫療費。我才19歲,未來的路還很長,我對自己充滿信心!

你們願意幫幫我嗎?”這是統計學專業大一新生王旋通過QQ向金陵晚報發出的求助資訊。

向不相識的人借錢治病,王旋的想法多少讓人有些不可思議。因為這個不可思議的想法,記者昨日來到醫院,和王旋進行面對面的交流。

他是個陽光男孩

去之前,和王旋通了兩次電話,電話堨L的聲音很虛弱。

見面時,王旋坐在輪椅上,由父母推著出來,他戴了個大大的口罩,用醫生的話說,現在的王旋出門必須全副武裝。

拿了口罩,慢慢地站起來,記者發現,19歲的王旋其實挺帥,應該是大學校園堜瓵蛌熄坏男孩。

其實這時候,王旋還是挺陽光的,因為接受記者採訪時,他始終微笑著。

他的輔導員老師黃潔說,王旋的鎮定超出所有人想像,“被確診那天,陪著他去辦住院手續,他一直很鎮定”,黃老師擔心的驚慌眼淚都沒有在王旋身上出現。有個細節,至今令黃老師感慨,“醫生告訴他住院後,每天都要掛水,建議他在身上留個留置針,這樣可以減輕痛苦,他問了聲要多少錢,聽說要40元後,便直接表示不要留了”。

疾病來時很突然

最開始發生在王旋身上的症狀是發燒、關節疼、乏力,王旋以為是每天早起跑步導致的,因為他正在積極備戰學校即將舉行的運動會,他決定先不去跑步,但症狀依然存在,“就是特別累,早晨從宿舍到食堂吃個飯,再回來”,就那麼短短的距離,他感覺“很累很累”,以前王旋的身體很好,因此,這種情況,在他看來是不可思議的。

緊接著,更多的症狀發生在王旋身上,他的腿上出現了出血點,貧血的感覺也非常明顯,“哪怕就是坐在椅子上,再站起來,都感覺頭暈得厲害”。

王旋有些緊張,他上百度搜了一下,對應的結果是白血病。有些不相信,卻又感覺不妙,王旋拉了同學一起到鼓樓醫院,檢查的結果就是白血病。

那天是11月8日。當時的感覺?“很震驚,因為一直覺得白血病離我挺遠的。”昨日,面對記者說這些話時,王旋努力保持臉上的笑容。

他是有夢想的人

當天,王旋就被收住入院,直到昨天,他一直都呆在醫院堙C鼓樓醫院血液科周榮富副主任醫師昨日在接受記者採訪時說,王旋得的是急性淋巴細胞白血病,目前針對他的治療是化療,以穩定病情,到昨日為止,王旋已經化療16天。

化療的副作用,王旋說,在他身上還不是特別明顯,別人一般化療時會掉頭發,而他的頭髮看起來還算烏黑濃密;別人化療的時候會嘔吐,他沒有。

即便有,王旋說,他也能承受,因為他必須活下去。

19歲的王旋對於未來有清晰的規劃,媽媽說,他對自己的要求很高。王旋說,他夢想像馬雲那樣通過自己的努力達到驚人的成就。

因此,當許多剛剛進入大學的同齡人還找不著北的時候,王旋已經開始通過自己的實踐往夢想前進。

他懷了滿腔的激情去參加學校的各種活動,不但報了跆拳道社團,還熱心參加班堛漕銗L活動,為了彌補統計學相對偏冷的專業傾向,他在圖書館借了各種軟體方面的書籍……

王旋留給大學同學陳睿最深的印象是,每一天,他總是第一個起床,早早地出門鍛煉、吃早飯,然後回宿舍看會兒書再去教室上課,“大學生都貪睡呀,他是個例外”。陳睿對王旋的第二個印象是“很節約”,“他的鋼筆,你猜多少錢?才2.5元”。

想向好心人借錢

夢想戛然而止,王旋絕不甘心。他並沒有太把白血病當回事,“只要有錢,就可以治好我的病”。

在病床上,他想到了借錢治病。

從住院到現在,王旋一共花費了4.5萬元,這幾乎是其父母的能力極限,王旋的母親常年在家種地,家埵@有三畝地;王旋的父親靠在工地上打工賺些小錢養家;王旋還有一個姐姐,在常州打工。王旋的老師同學們也都為他想了各種方法,但也極其有限。

王旋不想太為難父母,“我愛我的父母,他們太難了”。“我想以一名大學生的身份向所有社會上願意幫助我的人借錢,借多少都可以,我願意提供我所有的資訊”,在王旋發給金陵晚報的資訊堙A有他的身份證號碼、學生證號碼,還有家庭住址。

王旋說,他相信只要籌到錢,他就可以活下去,而只要活下去,他就可以去賺錢還清所有債務。“有些人會在某個時候,不經意地把錢夾在書堙A然後珍藏起來,很久後翻開書本,當初的不經意會變成驚喜”,王旋說,他希望大家能把這個不經意的機會給他,將來,他一定會還大家驚喜。畢竟遺忘在書中的不經意,對於他的生命有著完全不一樣的意義。

媽媽願打工償還

王旋做出借錢決定前,並沒有和父親王耀商量。昨日王耀第一次聽說兒子的想法,他表示,和以前一樣,支持兒子的想法。在王耀的心堙A兒子一直是自己的驕傲,“很聽話很勤快,暑假放假就回去幫媽媽幹農活,一點都不嫌累”。

媽媽終究是媽媽,聽兒子說話時是極度忍耐,輪到自己時,還沒開口便忍不住落淚,她說,萬一兒子沒能救回來,這個債她會通過打工來償還。

黃潔老師對於王旋借錢的想法有些無奈,她很懷疑,陌生的人們會願意把錢借給王旋,她也實事求是地說,好心人即便借了,王旋什麼時候能還也不知道。
 

您現在訪問的是借錢第一站,網址:http://www.yp-888.tw 轉載請以鏈結形式注明出處。